医師臨床研修について

ホーム > 半田病院について > お知らせ >病院機能認定について

病院機能評価の認定について

当院は、平成26年9月5日付で公益財団法人日本医療機能評価機構が定める「機能種別版評価項目(3rdG:Ver1.0)一般病院2」の認定を受けています。(認定3回目)

【 認定期間:2014年8月23日 ~ 2019年8月22日 】

評価結果 当院の評価結果の詳細は、(財)日本医療機能評価機構の情報提供ページからご覧いただけます。

「病院機能評価」とは

平成7年に設立された財団法人「日本医療機能評価機構」が実施する医療機関を対象とした「第三者評価」のことで、詳細な審査(書面・訪問)が行われ、すべてが水準以上であると認定された場合、認定証が発行されます。認定期間は5年間、更新のためには再度、審査を受けることが必要です。平成26年9月5日現在、全国で8,500以上ある病院のうち、認定を受けている病院は2,297病院が認定を受けています。