病院見学(医学生)はこちら

クレジットカードでのお支払いについて

当院では、診療費のお支払いに、クレジットカードが使用できます。

1. クレジットカードでのお支払いができる場合
    入院・外来のすべての医療費
    ※ただし、預かり金等一部のお支払いについて使用できない場合があります。
  2. ご利用できるクレジットカードの種類
    JCBカード 、 AMEXカード 、 DCカード 、 UFJカード、 NICOSカード 、 MUFGカード、VISAカード 、 Masterカード、Handaカード
  3. 決済方法
    1回払い、分割払い、リボルビング払い
  4. お取扱い上のご注意
    ・ご利用の際には、暗証番号の入力又はサインが必要です。
    ・利用限度額をご確認の上、ご利用ください。
    (限度額についての詳細は、各カード会社にお問い合わせください。)
  5. 精算について
    保険証を提示されずに自費でカード払いをした後に保険証をお持ちになった場合など、カードで支払った金額が変更になる場合の差額については、現金で精算を行います。
    (金額によっては後日口座への振込みになる場合もありますので、ご了承ください。)
    ご精算の際には、「領収書」と「クレジットカード売上票」をお持ちになり、②番の精算窓口にお越しください。
    ※当日中に精算される場合は、クレジットカード支払いの取り消し処理をさせていただきますので、使用したクレジットカードをお持ちください。

重要

現金での精算の場合、クレジットカード会社から患者さんへは会計変更後の金額ではなく、変更前にカードで支払った金額が請求されますのでご注意ください。

精算取扱時間について

月曜日~金曜日の午前8時30分~午後5時まで
※午前中は窓口が混雑しますので、なるべく午後の時間帯での精算をお願いいたします。
※上記以外の時間帯及び土・日曜日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)は、精算ができませんのでご了承ください。

ご不明な点がありましたら、医事課までお問い合わせください。
電話 0569-22-9881 内線1111・1112